こんにちは!
みなさん、金環日食はご覧になりましたか??
とっても神秘的な現象ですね。見られなかった方も、次回は北海道でも見られるとか。
さてさて、だんだんと夏に向かってきましたが、今日はリコッタチーズを使った
さわやかジェラートレシピをご紹介します。
【材料】
トリデンテリコッタチーズ 250g
プレーンヨーグルト 適量
はちみつ、またはメープルシロップ 適量
【作り方】
①材料をすべて良く混ぜ、冷凍庫で凍らせる
②途中2~3時間ごとに冷凍庫から出し、よく混ぜる
③3回ほど混ぜたら出来上がり
レシピといえるのかどうか・・・というほどのとっても簡単なものですが
ミルキーでやさしいリコッタの風味と、ヨーグルトの酸味が良く合い、美味しいです。
リコッタが多ければやさしいお味に、ヨーグルトが多ければさわやかなお味に。
ぜひ試してみてください^^*
(By Mit)