2012年3月7日水曜日

ジェラート開発

皆様こんにちは。寒さの中にも少しずつ春の訪れを感じられるように
なってきましたね。

さてさて、山之村牧場さんと共同で開発中のジェラートですが、試作第2弾が届きました!
今回のフレーバーは、ヨーグルトとくるみ&蜂蜜です。

商品化までは、レシピ開発→試作→試食→レシピ修正という地味な作業の繰り返し・・・。
材料の配合や製法を少しずつ変えては、また試食。
ほんの少しのレシピの違いが微妙な味わいの変化を生み出すので
繊細な味を追求するためには欠かせないプロセスです。
非常に根気のいる作業ですが、飛騨の開発チームが日々がんばってくれています。



さわやかさとさっぱり感が引き立つヨーグルトと
蜂蜜のやさしい甘みの中にもくるみの香ばしさが楽しめる
くるみ&はちみつを目指しています。
試作品は、素材の味を活かした仕上がりとなりましたが
完成度の高いジェラートを目指すにはもう少しブラッシュアップが必要です。

山之村牧場さんのジャージー乳の美味しさが際立つジェラートを

皆様にお届けできる日を、楽しみにしていてください。
これからも引き続き、開発レポートをお届けしたいと思っています。