2012年2月3日金曜日

ころころカプレーゼ

トリデンテのチーズを使って、定番カプレーゼを作ってみました。

今回は、スライスするスタイルではなくトマトとモッツァレッラを
サイコロ状にカットしたタイプのカプレーゼです。
食べやすいのでオススメです☆

味付けは、ハーブソルト・エキストラバージンオリーブオイルです。
塩味がやや強めのほうがモッツァレッラのミルキーさが活きるので
さらに岩塩を加えました。
水っぽさがでないよう、トマトの種は除いてあります。



































節分の恵方巻きも一緒に・・・。
ちなみに今年の恵方は北北西(壬)だそうですね。

みなさまも、美味しいチーズの食べ方があればぜひ教えてください!
(トリデンテHPで公開中のモッツァレラ&リコッタのレシピ集はこちらからどうぞ。)

(by J.M)