引き続き、
11月12日東海テレビ 「スイッチ!」の「わが街 ご自慢メシ!」コーナーで放送されました
「トマト鍋のモッツァレラチーズのせ」について、レシピを含めご紹介します。
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< トマト鍋のモッツァレラチーズのせ 材料 > お鍋の大きさに合った分量で |
< 作り方 1 > お鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを弱火で炒めます。 |
< 作り方 2 > ソーセージと、下湯でしたジャガイモとニンジンを入れ、火を通します。 |
< 作り方 3 > キャベツを加えます。 |
【おいしくなる ワンポイント】
煮込む前に塩を少し振ると甘味が増す
煮込む前に塩を少し振ると甘味が増す
< 作り方 4 > カットトマトを入れます。 |
< 作り方 5 > ●カットトマトが入っていた容器に半分程水を入れ、すすいだ水を入れます。 ●ケチャップは大さじ一杯程度、固形コンソメは3個程入れます。 ●ローリエ(お好みで)は一度折り曲げてから入れると香りがよく出ます。 |
< 作り方 6 >グツグツ・・・30分煮込みます。 |
< 作り方 7 > 豚肉と、下湯でしたブロッコリーを入れ、蓋をして火を通します。 |
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完成です! |
豚肉にとろけたチーズが絡んで美味しい! |
スタジオでも試食。 しつこくなく、モッツァレラならではのさっぱり感で、お年寄りまで楽しめると好評でした。 ジャガイモやキャベツの代わりに、大根や白菜でも美味しいですよ! この冬、是非ご家庭でもお試し下さい。 |
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撮影にご協力していただいた大家さんは、
少人数で基礎からやさしく教えてくれる料理教室を開いています。(現在は女性限定です)
ご興味を持たれた方は、是非お気軽にお問合せしてみてくださいね。
料理教室 由和*ゆうわ
お問合せ TEL. 090-7033-3543
(by.kh)