2013年5月28日火曜日

成田の極上ナポリピッツァ!Pizzeria e bar LEGAME

ブログをご覧の皆様こんにちは。

先日、トリデンテのチーズを使用してくださっているピッツェリア、
成田市・公津の杜の名店「Pizzeria e bar LEGAME」さんにお邪魔してきました~☆
(店名のLEGAMEとは、絆という意味なんだそうです)

















店内は、黒を基調とした落ち着いた空間。




ナポリピッツァ窯には珍しい黒い窯がカッコよく、目を引きます♪














そして、草薙シェフ特製のピッツァが焼きあがりました!!
500℃にもなる高温の窯から、美味しそうなピッツァが次々と焼きあがります~。 














この日はオープン直後だというのに、テイクアウトのご注文も既に10件ほど
入っていました!!!さすがは人気店・・・。
焼きたてのマルゲリータをいただきましたが
もちもち生地にバジルの香りと、とろっとろのチーズが食欲をそそる一枚、
あっという間に完食☆ 
ピッツァの耳、コルニチョーネのもっちり感と
トマトソース&チーズ&オリーブオイルのジューシーさがたまりません! 


 













店内は、常連のお子さんたちからプレゼントされたという
折り紙と画用紙の手作りピッツァが額に収められていました。
ナギシェフもお店も、愛されていますね~*^^*
野菜やチーズ嫌いのお子様が、草薙シェフのピッツァで食べられるようになった!
なんていうエピソードもあるそうです。 

 













日曜日の夜、オープン直後でしたが、既に予約でいっぱい・・・
成田という場所柄もあり、航空関係のお客様も多いそうです。

週末は特に混み合うそうなので、お越しの際はご予約がオススメです☆


ピッツェリア・エ・バール・レガーメ (Pizzeria e bar LEGAME)
千葉県成田市公津の杜4-12 CO-Z東館1F
(by JM)