昨日行われた
「飛騨・美濃フーズマッチングフェア in 名古屋 2013with ぐるなび」に
参加してまいりましたのでご報告いたします。
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当日は寒い中といえど、たくさんのご来場がありました。
予想以上に多くのご商談、
励ましのお声を掛けていただき嬉しかったです。
◆本当にありがとうございました◆
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【トリデンテブースにて】 報道番組の取材を受けました(当日の夕方に放送されました)
報道記者の質問に答える代表の伊東。 |
テレビ愛知 ☆ 熱心に取材をしてくださいました ☆ |
CBC ☆ 石井 亮次アナウンサー 生で見るリアクション素敵でした!(^^) ☆ |
また、ちょうどお腹がすいた頃に、中川勝シェフのお料理ショーが開催されました♪
【天外天 中川優シェフによるスペシャル生 LIVE!岐阜県食材を魅せる!】
中川勝シェフが岐阜産の食材で、一般家庭の火力で出来る
本格的中国料理をご披露してくださいました。
手早くお料理を仕上げる中川シェフ。 肉を炒めるときは油が透明になるまで何も加えない…など、 普段のお料理のコツを交えて実演してくださいました。 |
飛騨牛・烏骨鶏(うこっけい)麺・あじめコショウの「汁なし坦坦麺」や、
飛騨牛・郡上みその「羽根つき焼き餃子」に続き、
飛騨牛・郡上みその「羽根つき焼き餃子」に続き、
会場には大きなモニターが |
モッツァレラを仕上げにサッと絡め、溶け出した汁で全体にコクを出す・・・さすがの使用法です! (写真:ステージと同時にサイドで来場者分の試食を用意する 辻調理のスタッフさんの手元) |
ピリッと辛い唐辛子(3種)と炒めた
恵那どり・しいたけ・生芋こんにゃく・奥美濃古地鶏のハム、ウィンナーの贅沢な食材たちが、
あっという間にまろやかにまとまり、
今まで食べたことのない一皿に…!
クセのないモッツァレラは、こんな使い方も出来るのだなと感心してしまいました。
最後は
ヨモギ茶がほのかに香るさわやかな「アンニン豆腐」。
どれも今回だけのために作られたレシピと思うと、
贅沢な気持ちでいっぱいになりました(*^¬^*)ご馳走でした!
雪の積もる高山に戻った頃には21時を超えていましたが
大変有意義な1日となりました。
初めて食べてくださった方、いつも食べてくださる方の
「おいしい」の言葉を励みに、これからも頑張ます☆
(by.hk)