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2012年12月30日日曜日

飛騨牛を味わう天空の夕べ



ブログをご覧の皆様こんにちは。

去る12月21日、
あの新名所東京スカイツリータウンでイベントがありましたので
ご報告いたします。


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『飛騨牛を味わう天空の夕べ』

日時:平成24年12月21日(金) 

会場:東京スカイツリータウンソラマチ31F
「La sora seed(ラ・ソラシド)」 


スカイツリーを一望できる最上階、

山形県屈指の自然派レストラン「アル・ケッチァーノ」の奥田政行氏と
ap bank/kurkkuの「Food Relation Network」プロジェクトが実践の場として展開する
リストランテ「La sora seed」 にて
飛騨牛、飛騨高山産農産品の認知度を広めるためのイベントが開催。


80名(関係国大使、雑誌編集者、料理研究家、レストランシェフ等)の招待客の目前で
奥田政行シェフがトリデンテ モッツァレラチーズとリコッタチーズを
紹介して下さいました!!


イベントは立食ビュッフェ形式。


奥田シェフより「飛騨高山においしいチーズがありましてね、
本当においしいのでぜひ味わってみてください」
とのお言葉が添えられ、ビュッフェの紹介がありました。


【リコッタチーズと雪塩】一口大に丸くなっているリコッタチーズにパウダー状の雪塩をまぶして食す奥田シェフおすすめのスタイル。
【モッツァレラチーズのカプレーゼ】飛騨産のトマトと色鮮やかに。
【そば粉のブリニス リコッタチーズのせ】そば粉は高根の日和田産(標高1300m)。奥田シェフは、フランスのガレットをイメージした一品と紹介してみえました。
【リコッタチーズケーキ】あっさりコクのあるケーキ

ゲストからは
・ミルクの風味が感じられておいしい(多数)
・高山においしいチーズがあるのは知らなかった!
と、嬉しい反響をいただきました。


(以上、関係者の方よりご報告、画像を頂戴し、編集させていただきました。
岡田シェフ、関係者の皆様、本当にありがとうございました!!)
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昨夜、工房では年内最後の製造を終えました。
いつも遅くまで一生懸命頑張ってくれるスタッフ達に感謝!

来年もシェフの方々、応援してくださる皆様の声に応えられるよう、
チーズ工房トリデンテ、美味しいチーズ作りをがんばります☆彡

(by.hk)