先日、はるばる福岡から工房見学のお客様がいらっしゃいました!
これから福岡でチーズ工房を始められるという中村さん(写真:中)と、その幼馴染で
一緒にチーズ作りをされるという野村さん(写真:左)です。
うちのHPで無料で公開している、『モッツァレラチーズ製造ガイド』をご覧になられ、
工房見学のご希望をいただきました。
お二人とも大変熱意のある方で、朝11時の生乳の搬入~梱包作業までの約12時間、
足を棒にされながらも、大変熱心にご見学して頂きました!
見学の前日は、3人で飲みにでかけ、色々とチーズ談義に花が咲きました。
きっと今頃は、工房OPENの準備に、大忙しでいらっしゃることと思います。
高山から、福岡から、日本全国から、益々国産ナチュラルチーズを盛り上げていけたらいいですね!
(by ITO)