2017年6月21日水曜日

「シェフズ・レシピ、飛騨の味」

去る4月23日、飛騨イタリア料理交流会さんによる
「シェフズ・レシピ、飛騨の味」出版記念パーティーが行われ、
トリデンテも出席させていただきました。

会場は PIZZERIA ヒラノグラーノ さん

ビュッフェスタイルのパーティー

 地元のイタリア料理店を営む7名のシェフによる、地産地消メニューが
出来立てでカウンターに並びます

この(手前の)アンチョビソースがとても美味で…!
新鮮な地元野菜を生でいただきます

トリデンテリコッタチーズと甘夏
好評のメニューという事で用意してくださいました
とても爽やかで美味しい!


アンティパスト、プリモピアット、セコンドピアット…
次々とお皿が入れ替わり進みます

ジャンボなめこを使ったパスタ
一瞬お肉と間違えてしまうような存在感、トマトソースもピッタリでした

珍しい苺のリゾット
スッキリとした酸味、鮮やかなピンク色

生花で飾られたドルチェ

お腹いっぱい、幸せな時間をありがとうございました!


撮影やプレゼントなどを頂いた後、
「シェフズ・レシピ、飛騨の味」を入手しました。

…本の中を少し覗いてみます…!

「飛騨の生産者の紹介」にてご紹介いただいてます

●イタリアと飛騨の食文化、食材についても
美しい写真と共に語られていて
読み物としても楽しい

●所要時間や難易度、美味しく出来るポイント、
代用食材なども丁寧に書かれています。

基本のソースや洋風ダシの作り方、
イタリアワインや料理用語の解説など初心者にも嬉しい


開きやすく、料理しながら見やすいサイズ。

四季の食材に分けられた本格的なレシピが、
教科書のようにキッチンで使える実用的な一冊です。


~こちらから購入出来ます~

飛騨に住む方や、地元で採れる野菜を使ったお料理にご興味ある方、
元気が出る素敵なレシピ集ですので、是非ご覧ください。

(by.hk)