「シェフズ・レシピ、飛騨の味」出版記念パーティーが行われ、
トリデンテも出席させていただきました。
~こちらから購入出来ます~
飛騨に住む方や、地元で採れる野菜を使ったお料理にご興味ある方、
元気が出る素敵なレシピ集ですので、是非ご覧ください。
会場は PIZZERIA ヒラノグラーノ さん |
ビュッフェスタイルのパーティー |
地元のイタリア料理店を営む7名のシェフによる、地産地消メニューが 出来立てでカウンターに並びます |
この(手前の)アンチョビソースがとても美味で…! 新鮮な地元野菜を生でいただきます |
トリデンテリコッタチーズと甘夏 好評のメニューという事で用意してくださいました とても爽やかで美味しい! |
アンティパスト、プリモピアット、セコンドピアット… 次々とお皿が入れ替わり進みます |
ジャンボなめこを使ったパスタ 一瞬お肉と間違えてしまうような存在感、トマトソースもピッタリでした |
珍しい苺のリゾット スッキリとした酸味、鮮やかなピンク色 |
生花で飾られたドルチェ |
お腹いっぱい、幸せな時間をありがとうございました! |
撮影やプレゼントなどを頂いた後、 「シェフズ・レシピ、飛騨の味」を入手しました。 |
…本の中を少し覗いてみます…!
「飛騨の生産者の紹介」にてご紹介いただいてます |
●イタリアと飛騨の食文化、食材についても 美しい写真と共に語られていて 読み物としても楽しい |
●所要時間や難易度、美味しく出来るポイント、 代用食材なども丁寧に書かれています。 ●基本のソースや洋風ダシの作り方、 イタリアワインや料理用語の解説など初心者にも嬉しい ●開きやすく、料理しながら見やすいサイズ。 四季の食材に分けられた本格的なレシピが、 教科書のようにキッチンで使える実用的な一冊です。 |
~こちらから購入出来ます~
元気が出る素敵なレシピ集ですので、是非ご覧ください。
(by.hk)